铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 速来围观前三季度中国市场进出口数据

速来围观前三季度中国市场进出口数据

2015年1—9月,中国包括挖掘机、装载机、推土机、压路机、平地机、摊铺机和起重机在内的7类主要工程机械出口量为46769台,同比下滑23.34%,出口额为30.13亿美元,同比下滑20.67%;进口量为9286台,同比下滑9.68%,进口额为5.22亿美元,同比下滑41.84%。出口量和出口额同比降幅分别较上年同期扩大17.44和13.83个百分点;进口量和进口额同比降幅分别较上年同期扩大8.59和37.99个百分点。

出口分析

2015年1—9月,7类主要工程机械产品中,出口量最多的是装载机,为20708台,其次为挖掘机和压路机,分别为9496台和9261台;出口额最大的是挖掘机产品,为9.02亿美元,其次为装载机和起重机产品,分别为8.89亿美元和6.14亿美元。

在出口量方面,除挖掘机外,其他6类工程机械产品均较上年同期出现下滑。其中,摊铺机出口量同比降幅最大。挖掘机产品出口量同比增长7.76%。

和上年同期相比,装载机、推土机、平地机和起重机4类产品出口量延续下滑趋势,且降幅全部扩大;挖掘机出口量止跌,并实现小幅增长;压路机和摊铺机出口量转入下滑区间,且跌幅剧烈。

在出口额方面,挖掘机较上年同期微幅增长1.1%。其余6类工程机械中,推土机同比降幅最大。

和上年同期相比,装载机、推土机、摊铺机和起重机出口额延续上年下滑趋势,且降幅均有扩大;挖掘机出口额止跌,实现微幅增长;压路机、平地机出口额由增长通道转入下滑区间,且降幅剧烈。


2015年1-9月中国主要工程机械出口量变化


2015年1-9月中国主要工程机械出口额变化

进口分析

2015年1—9月, 7类主要工程机械产品中,进口量最多的是挖掘机,为8256台,其余产品进口量均较低,最少的平地机仅为2台;进口额最大的也是挖掘机,为3.71亿美元,其它6类工程机械产品进口额均在1亿元以下。

在进口量方面,压路机和起重机分别同比增长33.23%和60.00%,其它5类工程机械产品均较上年同期出现下滑。
和上年同期相比,挖掘机、推土机产品进口量继续延续下滑趋势,且降幅都有扩大;装载机、平地机、摊铺机同比增幅“由正转负”,且普遍跌幅较大;压路机进口量止跌,并转而实现大幅增长;起重机进口量同比增幅由“持平”转向“增长”。

在进口额方面,压路机和起重机较上年同期相比分别增长6.75%和46.89%,其余5类工程机械产品均较上年同期出现下滑。

和上年同期相比,挖掘机、平地机两类产品进口额延续上年下滑趋势,且降幅继续扩大;压路机产品进口额止跌,实现小幅增长;装载机、推土机、摊铺机进口额同比增幅“由正转负”,且降幅剧烈;起重机进口额延续上年增长趋势,且增幅扩大。


2015年1-9月中国主要工程机械进口量变化


2015年1-9月中国主要工程机械进口额变化


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信